Минэкономразвития республики и подразделение Банка России в Хакасии договорились о сотрудничестве

01 ноя 2018 г., 09:33
Минэкономразвития республики и подразделение Банка России в Хакасии договорились о сотрудничестве

Повышать финансовую грамотность предпринимателей и обучать принятию правильных решений на финансовом рынке – эта цель стала общей для Минэкономразвития республики и подразделения Банка России в Хакасии. В целях популяризации предпринимательства стороны договорились о проведении совместных обучающих мероприятий для бизнесменов. Причем не только для тех, кто уже работает, но и для начинающих предпринимателей, кто только задумывается об открытии собственного дела.

- Чтобы бизнес был успешным, чтобы он развивался, нужно вкладывать средства в его развитие. Соответственно, финансовые вопросы, вопросы, касающиеся взаимодействия с банками, всегда будут актуальны для предпринимателей. Поэтому содействие подразделения Банка России в повышении финансовой грамотности представителей бизнеса будет очень кстати, – прокомментировал итоги встречи первый заместитель министра экономического развития Хакасии Александр Терещенко.

Перечень тем для обучающих семинаров, по которым будет проходить обучение предпринимателей, достаточно обширен. Это и «Микрофинансирование малого бизнеса», и «Как привлечь деньги для запуска проекта», и «Лизинг: как получить деньги на закупку оборудования», и много других полезных предпринимателям тем.

- Банк России придает большое значение вопросам повышения финансовой грамотности всех категорий населения и бизнеса. Возможности, которые дает финансовый рынок для предпринимателей, в том числе начинающих, стремительно расширяются. Новые финансовые продукты, сервисы, программы могут значительно повысить эффективность и действующего бизнеса, и «стартапа». Семинары станут не только образовательной площадкой для предпринимателей, но и дадут нам еще одну возможность для прямого диалога с бизнесом, – отметил заместитель управляющего подразделением Банка России в Хакасии, Алексей Белобородов.

В настоящий момент разрабатывается график обучающих мероприятий, после его согласования расписание семинаров будет доведено до сведения предпринимателей. Все тренинги будут бесплатными.