Служба занятости Хакасии встраивается в «цифровую экономику»

09 окт 2018 г., 14:41
Служба занятости Хакасии встраивается в «цифровую экономику» За последние два года в результате реализации проекта «Электронный работодатель» служба занятости Хакасии перешла на «цифровые» отношения с работодателями.

По действующему законодательству работодатели обязаны ежемесячно информировать службу занятости об имеющихся вакансиях. Эту информацию они отправляют в центр занятости через личный кабинет Интерактивного портала Минтруда Хакасии, не выходя из офиса. Сведения о вакансиях автоматически попадают в Общероссийский банк вакансий, а также появляются на государственном портале «Работа в России».

В электронной форме работодатели подают в центр занятости отчёты о кадровом составе и квотированию рабочих мест для инвалидов, сведения о высвобождении работников, уведомления о привлечении иностранных работников.

Работодатели, организующие временные рабочие места для трудоустройства безработных и несовершеннолетних граждан, предоставляют в службу занятости отчётные документы также в электронной форме.

Таким образом, республиканская служба занятости практически полностью отказалась от бумажных носителей при взаимодействии с работодателями. 1988 работодателей Хакасии, используют преимущество поиска работников через бесплатные Интернет-ресурсы службы занятости. Только в 2018 году сведения о 17740 вакансиях поступили в центр занятости в электронном виде.

На Интерактивном портале Минтруда Хакасии безработные граждане видят информацию о своем пособии по безработице. Здесь же можно записаться на первичный прием к специалисту центра занятости и оставить отзыв о качестве оказанных услуг в области содействия занятости в «виртуальной приемной».





Дополнительная информация по тел. 8 (3902) 22-51-04, Ольга Картина.