Для Боградского района Хакасии разрабатывают отдельную программу развития

22 июн 2018 г., 17:18
Для Боградского района Хакасии разрабатывают отдельную программу развития

В Минэкономразвития Хакасии состоялось заседание рабочей группы по разработке программы социально-экономического развития Боградского района, который на сегодняшний день по многим показателям отстает от других муниципальных образований. Решить эту проблему и вывести район из кризиса – такую задачу поставил глава Хакасии.

- Район долгое время не может самостоятельно выйти из этого состояния. Там действительно ситуация сложнее, чем у других. Именно этим и продиктована необходимость уделить отдельное внимание этой территории. Прежде всего, речь идёт о создании условий, которые помогут оживить экономическую составляющую. Об этом на днях мы уже предварительно говорили с главами поселений Боградского района. Поставил им задачу подготовить свои предложения, - на мартовском заседании правительства сказал глава Хакасии Виктор Зимин.

В настоящий момент специалистами ведомства ведется кропотливая работа по выявлению основных проблем, мешающих Боградскому району полноценно развиваться.

- Главная цель программы будет состоять в улучшении инвестиционной привлекательности района. Проще говоря, мы должны создать такие условия, чтобы бизнесу было интересно и выгодно работать в Боградском районе. Помощь в сбыте продукции, субсидии, налоговые льготы – есть немало механизмов, которые сделают территорию желанной для бизнесменов,- добавила Татьяна Пауль, министр экономического развития Хакасии.

Разработка программы развития идет с учетом мнений и предложений глав сельских поселений Боградского района. Для этого специалисты Минэкономразвития проводят выездные встречи. Очередное выездное совещание пройдет в Бограде на следующей неделе. На этот раз обсудить проблемы района приедет глава Хакасии Виктор Зимин.