«Опора России» приглашает Хакасию обсудить реформу обращения с отходами

13 мар 2018 г., 13:24
«Опора России» приглашает Хакасию обсудить реформу обращения с отходами

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» занялась решением проблемных вопросов, связанных с реформированием отрасли обращения с отходами.

Совещание с органами исполнительной власти российских субъектов и представителями предпринимательского сообщества состоится 20 марта 2018 года. Оно коснется выбора региональных операторов – инвесторов, взаимодействия органа власти и инвестора; реализации и корректировки территориальных схем обращения с отходами.

Для участия в совещании «Опора России» приглашаются не только региональные представители органов государственной власти, уполномоченных в сфере обращения с отходами, но и предприниматели, занятые в этой отрасли.

Напомним, в Хакасии, как и во многих других регионах, реформа вышла на финишную прямую. Объявлен конкурс на регионального оператора.

- Соглашение между уполномоченным органом исполнительной власти субъекта и региональным оператором должно быть заключено не позднее 1 мая текущего года. На регионального оператора возлагаются технологическая и инвестиционная функции по управлению отходами в зоне его деятельности, в том числе организация и проведение инвестиционно-строительного процесса по созданию на территории республики объектов по обращению с отходами, обеспечение их экологически и экономически эффективной эксплуатации, - сообщил министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.

Место проведения: зал коллегий Минэкономразвития России по адресу: г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.1,3.

Об участии сообщить на адрес электронной почты: v tarayan@clean-rf.ru в срок не позднее 14 марта 2018 года.


 

Дополнительная информация по телефону (3902)35-89-41 пресс-секретарь Минприроды Хакасии Шлык Александра Николаевна