Минэкономики Хакасии провело совещание с представителями предприятий угольной промышленности региона

12 мая 2017
Минэкономики Хакасии провело совещание с представителями предприятий угольной промышленности региона

В экономическом ведомстве республики прошло совещание с представителями предприятий угольной промышленности.

 Основной темой рабочей встречи стало своевременное предоставление статистической информации для Государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса, ввод которой планируется в течение 2017 года.

 Формирование базы данных в указанной системе, предусматривается путем предоставления информации субъектами ГИС ТЭК – добывающими и перерабатывающими предприятиями, вне зависимости от их формы собственности, в соответствии с федеральным законом. До момента ввода ГИС ТЭК в постоянную эксплуатацию сбор, обработку, накопление и хранение информации о производственно-технической и финансово-экономической деятельности предприятий угольной отрасли осуществляет ФГБУ «Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса».

 - К сожалению, некоторые угольные компании предоставляют информацию не в полном объеме, а в некоторых случаях и не предоставляют вообще. Поэтому Минэкономики берет на себя координацию всех участников процесса по исполнению федерального законодательства, а также осуществление мониторинга, - пояснил руководитель Департамента промышленной политики и территориального развития Минэкономики Хакасии Николай Евдокимов.

Вкл/Выкл:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: